f:id:kyokogq:20190601131658j:plain

こんなに素敵なホールの、お菓子をプレゼントされたら、・・・・・

嬉しいですよね!

そのまま 飾っておきたいくらいです。

お菓子を冷凍して、何日か、あとのパーティーなどに、いただく場合は

その日の室温、何時間くらい後にいただくか・・・冷蔵庫で戻してからか・・・

フリーザーからすぐ室温にするか・・・・

それぞれの条件で、お菓子が変化 たとえばお砂糖が溶けてくるとか・・・

マジパンが、色落ちてくるとか・・・・

グラサージュが吸収してきて艶がなくなるとか・・・してきます。

温度差などで、出来上がった時との変化を、塗り直したり・・・・

かけなおしたり・・・・して、皆さんと召し上がっていただくように

気を付けるといいと思います。

f:id:kyokogq:20190601133152j:plain