栗のお菓子 ”マロンシャンティ”
スポンジは、軽さもあり、味わいのあるビスキュィ、レジェール。
マロンクリームは、私の口金の、付け間違いから、はじまり、きょうもお二人は
片側ギザギザ (ムカデともいう)の口金を付けて、根気も素晴らしく、きれいに
絞り出し、完成させましたね。
おいしいスポンジと、甘さを控えた生クリームと、マロンクリームのハーモニーを
たっぷり味わってください!
パイ生地の用意したもので小型の、”ミルリトン” を久々に作り出来立てを
召し上がっていただきました
ミルリトンは古くから、ノルマンディー ルーアンで作られてきた、リンゴのパイですが、フランスでもドイツでもイギリスでも、この季節には、リンゴを使った素朴な
タルトが、たくさん作られます。、