”ショコラ・モンブラン” の土台は、ローマジパン入りのしっとりバタースポンジ
グアナラのガナッシュの中には、マロンが包まれています。
今日はマロンクリームを、ムカデの口金を使ってみました。
回りに、チョコレートを削ってふんわり、かけてみようと思っています。
スポンジに打つシロップも、少し変え、改良編でこの秋の教室で
作りたいと思い、試作して、今日のお教室のティータイムに召し上がって
いただきました。
皆さんが作ったお菓子は、”マロンシャンティ (写真を撮り忘れ)
生クリームを、艶良く、仕上げていくのは、慣れるまで、なかなか
難しいですね。 手早く、いじりすぎず…ちょうど良い固さで、作業を進めていきます.。 マロンクリームがきれいに絞れましたので、素敵なお菓子になりました。
お待ちかねのご家族が 、びっくりされることでしょう。