型に蜜蝋を塗り、バニラとラム酒を利かせて、高温で1時間ほど、焼いた、カヌレです。 混ぜ合わせて、クレープのような アパレイユを一晩寝かせています。
今若い人々の間ではやりだしたとのことで、久しぶりに作ってみました。
外側はかりっとして、中はもっちりです。
混ぜるだけ・・・1時間以上強火で焼く・・・・(オーブン)などを考え、あまり気が
進まなかったカヌレです。 フランス菓子はこういう素朴なものもいいですね。
今日のお菓子は”フランボア” 連日のコロナウイルスの影響で、何かとストレスの
たまっている皆さん、桜ロールや、タルト、マカロン、カヌレ・・・
ゆっくり、たっぷり、私のお菓子を、召し上がっていただきながら、おしゃべりを
楽しみました。 桜も咲き、あたたかな良い1日でした。