緊急事態宣言が出されました。
公言したように、抹茶を使った、サントノーレにしてみようかしらと、昨日は
ベビーシュに,飴がけしました。
フォンセ生地も作りましたので、シュー生地、シブーストと、組み合わせていく お菓子です。 ほろ苦いキャラメルとやさしいシブーストは、素晴らしいハーモニー
なのですが、家庭菓子としては、手が込んで工程が多すぎると思っていますので、
抹茶の生クリームにしようか、」迷っています。
家にいる時間が多くなると、お菓子作りをする方々が増え、バターが手に入りにくいと
ニュースで、聞きましたが、本当でしょうか。
沢山の方々から質問や、出来上がってお菓子のお写真を、送っていただき、元気が
出てきました。
私も今までと変わらず、音楽を聴きながら、お菓子を作り、ヴィッキーと散歩をし、
そして主人との食生活を大切に、丁寧に、暮らし続けて行きたいと、思っています。
出来るだけ、blogで、お菓子日記を掲載するつもりです。
皆さんも、それぞれ、大変な日々をお送りと思いますが、お菓子が出来たら、ラインで
(質問でも)送ってください!
待っています!