外出を控えている今、時間が出来てこんなお菓子を作っています! と
ラインでお写真を送ってくださって、本当にありがとう。
手作りのお菓子を囲んでの、または 送った、離れたご家族・・・
などなどの笑顔と、幸せなひと時の様子が、伝わってきます。
昨日は、春らしいピンクのケーキをつくろ!
ト、スポンジ焼き、バタークリームは、卵白と、卵黄も少し足して、ピンクのクリーム
を作り、(卵白だけのほうが、きれいなピンクになるのですが、そういうわけで
ちょっとサーモンピンクになりましたが)フランボワーズも、あり、イヴォワール
も(ホワイトチョコレート)、あり、ピンクのケーキの土台ができました。
今朝は、このお菓子にフランボワーズのチョコレートを使うと決めていましたので、
テンパーリングして、バラの、シリコンに固めました。
春らしいお菓子が出来上がりました。
題名は”2020、春”
1か月お休みですので、製菓材料は、たっぷり在庫があります。
どんどん作って、ブログで発信しますね。
皆さんの質問も、どうぞお待ちしています。