2020.春

f:id:kyokogq:20200427130441j:plain

皆様いかがお過ごしでしょうか。

時間が出来て、お菓子作りを存分に楽しまれている様子が、伝わってきて

嬉しく思っています。 製菓材料も手に入りにくいものがあるほどとか。

新緑の美しい庫説に、”2020 春” 第2弾を仕上げました。

一番目とはスポンジもソフトなものに、ピンクのバタークリームを使いましたが

第2弾は、抹茶のホワイトガナッシュ、で仕上げてみました。

イヴォワールを使うつもりで取り寄せていましたので、ムースも考えましたが

ホワイトチョコレートガナッシュに決め、バラもテンパーリングして、飾ってみました。 3枚にスライスし、フランボワーズも使っています。

新作、出来上がり!  デコレーションは未定ですが、今日はサントノーレの口金を、使ってみました。 いただくのが楽しみです。

早く、皆さん”食べに来て!!!