外出自粛中で、たっぷりお菓子を作り、離れているご家族に送ったり、ご近所、
会社の友人たち・・・・喜ばれている様子が伝わってきて嬉しく、家庭菓子を続けてきて改めて、良かったと思っています。
4月に引き続いて、このゴールデウィークは、お休みすることにしました。
5月のお教室は9日 土曜日から スタート、
様子を見ながら、週3回ぐらいずつ、入れていこうと思います。
昨日は、赤ワインに漬けこんでいたイチジクとラムレーズンで、定番のロールケーキを
1本、フリーザーへ。
この春は、薄く焼きあげたスポンジとバタークリームをつかった、ロールケーキも
したいと思っています。 どちらかといえば、このレシピのほうが、フランス的!?
私のフリーザーもいっぱいです。
皆様とご一緒に、ファーストフラッシュをゆっくりいただきながら、召し上がっていただきたいと、楽しみにおまちしていますね。
今日の写真は、 これですみません。