季節のフルーツ3種類 ヨーグルト 黄な粉、グラノーラ
トマトジュース、 紅茶、 天然酵母のパン ( 今日は サワークリームマフィン)
長い間変わらない私の朝食です。
ナッツ類 ドライフルーツ ずっと作り続けています。
パンも、酵母と塩、水。(バターも卵もミルクも入れないシンプルなもの)
忙しい朝、簡単に並べて、ミネラルバランスの良い食事を、サッといただかないと
とても時間がないので、こういう食事をしてきました。
ゆっくり、準備をして、温かいプレートが、あるのもいいのですが、お教室の準備
犬の散歩、お弁当作り・・・などなど、子育て中は、とてもゆっくり食事をする
ゆとりもなく(、38年目)夢中で 走ってきたように、思います。何を省いて何を 大切に、生活していこうかと、立ち止まって考える良い機会になりました。
グラノーラは、ロンドン以来ののレシピです。
欲しい方には、ラインで連絡いただければ お送りいたします。