しょうかしf:id:kyokogq:20200626123338j:plain

パイン缶の汁まで全部使って、クリームチーズベースの作り易い、チーズケーキは、

いかにもアメリカンで、フランス菓子が中心ですが、変わらずご紹介してきました。

レモンでなくパイナップルの甘酸っぱさが、気に入ってきました。

その味を再現しながら、生のパイナップルのコンポートと、そのシロップで

recipeを調整しています。

f:id:kyokogq:20200626123520j:plain

自粛生活で、小学校の登校日が、不規則で、なかなか家を空けられないということ

ですが、今日金曜日は、やっと、3か月ぶりに、いらして下さいました。

その間も、沢山のお菓子を作られ、ラインで見せてくださいました。

家で、お菓子作りを楽しんで下さったのが伝わってきて、とても嬉しく、

私もたくさんの元気をいただいてきました。

ゆっくりお茶をいただき、楽しいティータイムでした。