しょうかし
パイン缶の汁まで全部使って、クリームチーズベースの作り易い、チーズケーキは、
いかにもアメリカンで、フランス菓子が中心ですが、変わらずご紹介してきました。
レモンでなくパイナップルの甘酸っぱさが、気に入ってきました。
その味を再現しながら、生のパイナップルのコンポートと、そのシロップで
recipeを調整しています。
自粛生活で、小学校の登校日が、不規則で、なかなか家を空けられないということ
ですが、今日金曜日は、やっと、3か月ぶりに、いらして下さいました。
その間も、沢山のお菓子を作られ、ラインで見せてくださいました。
家で、お菓子作りを楽しんで下さったのが伝わってきて、とても嬉しく、
私もたくさんの元気をいただいてきました。
ゆっくりお茶をいただき、楽しいティータイムでした。