ルビー&フレーズ

f:id:kyokogq:20210210131529j:plain

ルビーチョコレートと苺のババロアを重ね、グラサージュの上にたっぷり苺を

飾って、華やかな、春らしいアントルメになりました。

底生地とサイトに使った、薄いビスキュィ。ジョコンドは、

ムースと馴染んで⒦ても一体感があり、味わいのあるスポンジです。

卒業のお祝い、そしてお誕生日のお祝い、になるとのことです。

f:id:kyokogq:20210210130015j:plain

久しぶりにティラミスを作りました。                      今は日本のマスカルポーネが手に入るようになりましたが、

以前 流行していたころは、私は、輸入品を、使って作っていました。

こくのある、甘さを控えたムースとほろ苦いコーヒー、手軽のできる

イタリアンデザートです。