ドイツの黒い森はサクランボの産地、チェリーとキルシュを使ったお菓子が
いろいろあります。 シュバルツベルダーは、フランス菓子風に、
フォレノアールとして、いろいろなパティシエに、アレンジされてきました。
私はこの柔らかいスポンジと軽いクリームたっぷりの、シュバルツベルダーは
ほとんど変わらず作り続けて来たレシピです。
コンポートのチェリーはクリーうがにじむので、今日は、生のものをの
せて
います。
ドイツの黒い森はサクランボの産地、チェリーとキルシュを使ったお菓子が
いろいろあります。 シュバルツベルダーは、フランス菓子風に、
フォレノアールとして、いろいろなパティシエに、アレンジされてきました。
私はこの柔らかいスポンジと軽いクリームたっぷりの、シュバルツベルダーは
ほとんど変わらず作り続けて来たレシピです。
コンポートのチェリーはクリーうがにじむので、今日は、生のものをの
せて
います。