山の秋は早く、8月の末に山荘から戻るときには、栗を見かけるのですが、
東京、横浜では、11月には、果物
さんに、栗がないことが多く、びっくりがっくり することが多いいのです。
今のところ、連日できる、栗をむき続けて、皆さんが毎年楽しみにしている栗
モンブランを作りたいと、頑張っています。
栗のお菓子は、タルト、焼き菓子、マロンシャンティ、タルトレットモンブラン
と、ありますが、ショコラモンブランをプティフールのイメージで、組み立てて
仕上げていました。が、この秋、栗とチョコレート、そして土台のスポンジとの
ハーモニーを考え、定番のモンブランに、負けないお菓子にと少し調整して
10月いっぱい、作っていただいています。
皆さん絞り方も、ますますきれいになつていますよ!