ショコラ・モンブラン

山の秋は早く、8月の末に山荘から戻るときには、栗を見かけるのですが、

東京、横浜では、11月には、果物

さんに、栗がないことが多く、びっくりがっくり することが多いいのです。

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今のところ、連日できる、栗をむき続けて、皆さんが毎年楽しみにしている栗

モンブランを作りたいと、頑張っています。

栗のお菓子は、タルト、焼き菓子、マロンシャンティ、タルトレットモンブラン

と、ありますが、ショコラモンブランをプティフールのイメージで、組み立てて

仕上げていました。が、この秋、栗とチョコレート、そして土台のスポンジとの

ハーモニーを考え、定番のモンブランに、負けないお菓子にと少し調整して

10月いっぱい、作っていただいています。

皆さん絞り方も、ますますきれいになつていますよ!

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