12月になりました。
朝晩の冷え込みも厳しくなってきましたね。
昨日、800gを1本 500gを2本 残り300gくらいを1本
ロンドンの時から、変わらないレシピのフルーツケーキをやきました。
なじんでくるまで待てくて、昨夜主人と、少し切り分けて、いただいてしましました。
1年ぶり、スパイスの香りも程よくしっとりとした焼き菓子は、クリスマスーズンには
欠かせません。
大きなリースも作り始めましたので、我が家はクリスマスの香りです。
今年は、真っ白い、お菓子を作りたいと思っています。
ホワイトガナッシュのホワイトクリスマスと、キルシュをきかせたバタークリームの
白い恋人(仮の名前です)
これから試作です。
もう1種は、ゆずピールをノエルマンジャリ、 お酒はグランマニエです。