マカロン2022

 

小春日より、

新しいレシピをトライした方々から、写メをいただいています。

課題はの残りますが!

と、皆さん付け加えて。

そうです私も毎回、課題を抱え、いろいろなことを考え、試し、時間が出来ると

これでよし!というレシピが出来るまで、繰り返してしています。

 

素人の私たちが家庭で作る量は、プロの作業とは量が大きく違います。

シロップでも、カスタードでもチョコレートでも。

冷め安いし すぐ温度が上がりやすい 。

 

カロン2022のシロップは、この量だと強火だとお砂糖が解けきらないうちに 温度が

上がってしまいますので、私の改良点を2つ、お伝えします。

 

1.少し弱めの火加減で、温度を上げていく。 117度まで

2,イタリアンメレンゲの砂糖は、20gを卵白に。残りの80gをシロップに

  使ってみました。

 

レモンカードが出来ていますのでこれから、仕上げていきます。