小春日より、
新しいレシピをトライした方々から、写メをいただいています。
課題はの残りますが!
と、皆さん付け加えて。
そうです私も毎回、課題を抱え、いろいろなことを考え、試し、時間が出来ると
これでよし!というレシピが出来るまで、繰り返してしています。
素人の私たちが家庭で作る量は、プロの作業とは量が大きく違います。
シロップでも、カスタードでもチョコレートでも。
冷め安いし すぐ温度が上がりやすい 。
マカロン2022のシロップは、この量だと強火だとお砂糖が解けきらないうちに 温度が
上がってしまいますので、私の改良点を2つ、お伝えします。
1.少し弱めの火加減で、温度を上げていく。 117度まで
2,イタリアンメレンゲの砂糖は、20gを卵白に。残りの80gをシロップに
使ってみました。
レモンカードが出来ていますのでこれから、仕上げていきます。