ガトー・オ・ブリュノー

 

14日から新しい年のお教室がスタート、昨日プルーンの赤ワイン煮やブランデーを

使った、焼き菓子、ガトブー・オ・ブリュノーと、マカロン2022、皆きれいに仕上げ

無事終わり、ほっとしたところです。

カロン2022は、何回も繰り返し、反省点も、修正しながら、作りやすいい方法を

説明を重ね、乾燥のこの時期、それぞれ、ショコラ、カフェ、レモン、酒かす

美しい!マカロンに満足されたようです。

 

2月は、チーズケーキを予定しています。

チーズ(の種類)たまご(の扱い方)小麦粉(の配合)生クリームや、サワークリーム

材料は、あまり変わりませんが、大きく分けてベイクド、 とゼラチンセットに

分けられます。 冷たくて、濃厚なレアーのチーズケーキを、ベリー類のソースを添え

温かいコーヒーといただくのも、大好きです。

が、この季節、焼き立ての、そして冷めてからももちろんおいしくいただいている

ベイクド、を、したいと思います。