ゴールデンウィークは、蓼科の山荘で
   ヴィッキーとお散歩をしたり、本を読んだり・・・
   ゆっくり過ごしていましたが。
   体調を崩し、(戻ってブログが気になりながら)
   2.3日,ベットで過ごしていました。

    昨日くらいから食欲も もどり、随分しっかりして
    気力も、もとのように、いっぱいになりました。

   久しぶりに昔のレシピをと
   イースト菓子のブッタークーヘンを作ってみました。
   夕方はサバランを作り、温かい出来立てを
   ラム酒や、ブランデーのシロップに漬けています。
   少しずつ、太ってきます・・・・
   しっかりしみ込んで冷たく冷やした、サバランを
   カスタードといただくのは、とてもフランス的!!
   色々、レシピも見直したいのです。

  ” タルト”、今の旬の果物は?
  明日はゆっくり、買い物に行きます。