ゴールデンウィークは、蓼科の山荘で
ヴィッキーとお散歩をしたり、本を読んだり・・・
ゆっくり過ごしていましたが。
体調を崩し、(戻ってブログが気になりながら)
2.3日,ベットで過ごしていました。
昨日くらいから食欲も もどり、随分しっかりして
気力も、もとのように、いっぱいになりました。
久しぶりに昔のレシピをと
イースト菓子のブッタークーヘンを作ってみました。
夕方はサバランを作り、温かい出来立てを
ラム酒や、ブランデーのシロップに漬けています。
少しずつ、太ってきます・・・・
しっかりしみ込んで冷たく冷やした、サバランを
カスタードといただくのは、とてもフランス的!!
色々、レシピも見直したいのです。
” タルト”、今の旬の果物は?
明日はゆっくり、買い物に行きます。