ひまわり

手も微妙f:id:kyokogq:20210715093511j:plain

そろそろ、梅雨明けでしょうか。

突然の通り雨の後は、青空に夏の雲、陽射しも強く、梅雨明けも近いようです。

始めてひまわりを活けてみました。

ベリー類から、杏、桃、プラム、イチジクと、気にかかる果物はたくさんあります。

マンゴー、パッションフルーツも、欠かせません。

前から、”エクレール”をつくりたい!ということで、気にかかっていました。

軽い塩味のシュー生地は、どのくらいの太さかで、中のクリームとのバランスが

決まりません。 上掛けもフォンダンを使うか、パータグラッセにするか?

全体に口に入れたときのハーモニーは、とても微妙です。

クレームショコラにして渋く、大人向きにし、今月のお菓子に入れるつもりです。

試食していただきましたが、お写真が、なし?

f:id:kyokogq:20210715122044j:plain

アメリカンチェリーの、フォレノアール2020 でした。