手も微妙
そろそろ、梅雨明けでしょうか。
突然の通り雨の後は、青空に夏の雲、陽射しも強く、梅雨明けも近いようです。
始めてひまわりを活けてみました。
ベリー類から、杏、桃、プラム、イチジクと、気にかかる果物はたくさんあります。
マンゴー、パッションフルーツも、欠かせません。
前から、”エクレール”をつくりたい!ということで、気にかかっていました。
軽い塩味のシュー生地は、どのくらいの太さかで、中のクリームとのバランスが
決まりません。 上掛けもフォンダンを使うか、パータグラッセにするか?
全体に口に入れたときのハーモニーは、とても微妙です。
クレームショコラにして渋く、大人向きにし、今月のお菓子に入れるつもりです。
試食していただきましたが、お写真が、なし?
アメリカンチェリーの、フォレノアール2020 でした。