例年より遅れて桜が咲き始めました。
春のお菓子は、苺ずくし、フレジェ、ロールケーキ、マカロン そして タルト・オ・フレーズ 毎回 前日に買いに行って、準備してきました。
おいしかった!、入学祝に作りました! あまりおいしくて、ほとんど自分用?
色々、メールをいただき、嬉しかったです。
今日は、さわやかで濃厚な、レモンカードのタルトシトロンを、メレンゲで
仕上げてみました。
日本は、和菓子があり、湿度も高いので、あまりメレンゲは、作らなかったのですが、
このところ、卵白とお砂糖、だけで、その奥深さが、とても面白いと思うように
なりました。 配合 手の入れ方 火の入れ方・・・
いろいろ作ってみようかしらと思っています。