お教室のない今日のお菓子作りは、
パートシュクレ・オ・ザマンドを、6個分。(小麦粉500g)
しずくのクッキーを種作りと3分の一を焼き上げ、袋詰め。
アマンドショコラクッキー”
シチリア産アーモンドプードル、カカオマスやアーモンドスライスを
使って、アーモンドのアイスボックスタイプを、試作
焼いてみました。  皆さんがノワゼットより作り易いかしら・・・
と、思ってお試しです。
今月は、パートプリゼとパートシュクレを準備して
お待ちしています。 タルトにはどちらも、それぞれにいいですね!

私の作業台の下の、引き出しの写真です。
綿棒、カードがすぐ下に並んでいます。
その下の引き出しは、クイジナートのミキサーが5台と、ワイヤーが
並んでいます。(1台はいつもスペアーです)
毎日ここに立って作業をしています。