もぎたての柚子を、たくさんいただきました。
別立ててのスポンジ、フィリングに柚子の皮のすりおろし しぼり汁、5回に分けて
お砂糖を入れていった柚子ピールが、たっぷり入ってます。
1日1万歩以上歩き、ごはんを減らしても、毎日、私のお菓子を、食べたい!
欠かさず、毎晩デザートをいただいている主人が、このロールケーキは、僕の好きな
5本の指にはいるかなあ! (この頃忘れっぽくはありますが)と申しておりました。ビスキュィですので、出来立てが食感がカサカサッとして、おいしいです。
毎年いただいている、香りのよい酒粕を使って、マカロンを作りました。
白く、焼き色をつかないように、温度を低めに注意しながら、仕上げました。
感染拡大が止まらないようです。
1月は、今日で、後半のお教室は、お休みにするつもりです。
明日から、ご一緒にお菓子つくりが出来ないのは,寂しいですが、家で、いろいろ
作り上げた、お菓子のお写真を送ってください。
楽しみにしています。
勿論 細かいい質問もお待ちしています。ね。