クリスマスケーキや動画を送っていただき、皆さんそれぞれ家で楽しんでいらっしゃる
様子が伝わってきて、嬉しいです。
私のクリスマスの、夕食はギンダラの西京漬け、 白菜と干し貝柱のクリーム煮
里芋と昆布の煮物(作りおき) カリフラワーのピクルス(作りおき)とプチトマト
納豆(主人だけ) かぶときゅうりの漬物 チーズとワイン少々
買い物にも行かず、あり合わせ、の、普通の夕ご飯でした。
デザートは。今日のお菓子、抹茶のババロアと、チョコレートのハーモニー
甘さを控え、少し渋く、そしてやさしく!
デコレーションは森に枯れ葉が落ち、雪がふりかかり・・・鹿というか淡いらしい
イメージですが、大人のデザート! 満足!
今日も無事に終わって、良い1日でした。