レーリュッケン型

バターケーキは、焼きあがった生地をさかさまにして、出来上がり!

というものも多いので、好みの焼き型を使うと、楽しいですね。

動物だったりお花、 その他、ハウスや、道具などなど、いろいろあります。

このレーリュッケン型も、レモンケーキやガトーショコラ、オレンジ,酒粕パウンド

などに使っています。

きれいに取り出すには

、1・きちんとしっかり焼く、(焼きが甘いと、底がはがれにくい。)

 2.火を止めてからすぐに、ゆすって出そうとしないで、少し(数分)待ってから

   取り出す。

 3.型には丁寧にバターをまんべんなく塗り、強力粉を振りかけ、余計な粉は落とし

   冷やしておく。

どれがぁけても、きれいに出せないのは、残念ですね。