バターケーキは、焼きあがった生地をさかさまにして、出来上がり!
というものも多いので、好みの焼き型を使うと、楽しいですね。
動物だったりお花、 その他、ハウスや、道具などなど、いろいろあります。
このレーリュッケン型も、レモンケーキやガトーショコラ、オレンジ,酒粕パウンド
などに使っています。
きれいに取り出すには
、1・きちんとしっかり焼く、(焼きが甘いと、底がはがれにくい。)
2.火を止めてからすぐに、ゆすって出そうとしないで、少し(数分)待ってから
取り出す。
3.型には丁寧にバターをまんべんなく塗り、強力粉を振りかけ、余計な粉は落とし
冷やしておく。
どれがぁけても、きれいに出せないのは、残念ですね。