お正月の黒豆がよくとても出来ましたので、久々の抹茶のロールケーキを作りました。
明日から、新しい年のお教室。
お休み中もほとんど毎日、お菓子つくりをしてきました。今月の焼き菓子は、
以前大好きで気に入っていたレシピを、レーリュッケン型で、試作してみましたが、
配合と型の大きさ 深さ、の関係はとても大切で、うまく立ち上がらず、翌日も
見直して、出来たガトー・オ・ブルュノー2023です。。
材料その他、準備を進めて、明日からスタートです。。
お正月の黒豆がよくとても出来ましたので、久々の抹茶のロールケーキを作りました。
明日から、新しい年のお教室。
お休み中もほとんど毎日、お菓子つくりをしてきました。今月の焼き菓子は、
以前大好きで気に入っていたレシピを、レーリュッケン型で、試作してみましたが、
配合と型の大きさ 深さ、の関係はとても大切で、うまく立ち上がらず、翌日も
見直して、出来たガトー・オ・ブルュノー2023です。。
材料その他、準備を進めて、明日からスタートです。。