春のお菓子

どなたも

 

かわいい箱や缶に、いろいろ種類の違ったクッキーを詰め合わせたものが、流行っているようです。 贈答用の、日持ちのする焼き菓子というよりも、素材を選び、焼いてから、あまり時間がたってしまわない、タイミングでいただくのが、おいしいですね。

ジャムサンドのフラワークッキー、少し塩味のきいたピスタチオ、サブレー、フレーズのガナッシュクリームを挟んだ、絞りだしクッキー””ウエーブ。

春の焼き菓子を詰め合わせてはいかがでしょうか。

今日は、桜ルールでした。

ロールケーキは卵の割合からすると、小麦粉が少な,くだまがで,だまができやすいので

粉の混ぜ方、特に最初に加えた粉を手早く混ぜ合わせるように、一人ひとり

注意してつくっていただきました。 皆さんがふんわりスポンジ!でした。