ウエーヴ・ショコラ

f:id:kyokogq:20210922130824j:plain

 

絞り出しのクッキーは、もう1種類クッキーを作りたいという時に、手軽に出来

ますね。 出来上がった生地が、そのまま絞り袋に入ってしましますので、

あちこち粉が散りません。

桜の季節にピンクの、ウエーブをフレーズのガナッシュで、作ったのを思い出し

ココアの生地で、マンジャリのガナッシュで、作ってみました。

f:id:kyokogq:20210922125047j:plain

今日のお菓子イチジクのタルト。

焼きあがったら、アプリコットのナパージュを、みずみずしく艶やかに塗ります。

アパレイユの底に入ったカラメルは、時間とともに少しずつとけていきますが、

その苦みがアクセントです。