8月も終わりますが、今年は残暑が厳しいですね。
夏休みは、孫達におやつのお菓子を送ったり
お友達やパーティーのお客様に、作ったり・・・
毎年気にかかっている、桃のお菓子も 試作してみました。
桃は8月がピークなので、今までもどうしても
お教室では,出来ませんでした。
いろいろ新しい品種も出ているようで
みずみずしく、やさしい香りと 上品な甘さ・・
美味しい桃は、やはりそのままが一番好き
というのが、今年の夏の感想でした。
今日は 絞り出しのクッキーと
ココアの生地と組合わせた、アイスボックスを
作ってみました。 ボールから、絞り袋に
直接入りますので、作りやすいですし
プレゼントにもいいですよ。
9月のお教室では、いかがでしょうか。
秋の果物も出回ってきました。
楽しみにお待ちしています。