秋のお教室 スタートは、今年も ”ペッシュ” 桃のお菓子です。
甘さを増し、やさしい香りの大きな桃を、熱湯にくぐらせて、氷水に漬け
皮をむき、すぐ色止めします。
シロップは、白ワイン レモン バニラも入れて、ひと煮たちさせ、
桃を入れて、軽く火を通し、しっかり冷やします。
シロップを抱き込んだ、桃をピューレーにしたり、ムースの上にもたっぷり
使います。 桃は夏の終わりの果物。 準備を進めてお待ちしています。
猛暑の夏でしたね。
次週からは、本格的な秋のお菓子になります。
秋のお教室 スタートは、今年も ”ペッシュ” 桃のお菓子です。
甘さを増し、やさしい香りの大きな桃を、熱湯にくぐらせて、氷水に漬け
皮をむき、すぐ色止めします。
シロップは、白ワイン レモン バニラも入れて、ひと煮たちさせ、
桃を入れて、軽く火を通し、しっかり冷やします。
シロップを抱き込んだ、桃をピューレーにしたり、ムースの上にもたっぷり
使います。 桃は夏の終わりの果物。 準備を進めてお待ちしています。
猛暑の夏でしたね。
次週からは、本格的な秋のお菓子になります。