ビスキュィ・ジョコンド、マカロン。ローマジパン・・・
このところ、卵黄がたくさん、余ってしまい、
今日は、ガレット・ブルトンとクレーム・ブリュレを作りました。
カロンと、タルト生地3単位分、いつもいただく天然酵母の焼き上げ
お菓子日記に写真は、ありません。
クレームブリュレは甘さを控え、ブランデーを利かせ
たっぷり目にかけたグラニュー糖グをバーナーで,焼きつけ
シート・オブ・タフィーにして、それを、スプーンでコンコンと
割り、滑らかな、ブランデーの効いたリッチなカスタードと
シャリシャリの食感を楽しむのです。
私のこだわりのブリュレを、お教室の生徒さんといただくのが
楽しみです。