伝統的な英国のクリスマスプディングは、ロンドンの学校で、一緒にお料理を
勉強した仲間たちへの恩返しの気持ちもあり、日本ではあまりポピュラーでない
このクリスマスのお菓子を、ご紹介していきたいと思っています。
ディッケンズのクリスマスキャロルに出てくるように、リネンでくるんで、涼しい
軒下につるし、クリスマスの朝,何時間も蒸し、あつあつをブランデーバターで
いただくのです。
2年ぶりに今日、仕込んで冷蔵庫に入れました。
残った黒ビールは、もちろんいただきました。
伝統的な英国のクリスマスプディングは、ロンドンの学校で、一緒にお料理を
勉強した仲間たちへの恩返しの気持ちもあり、日本ではあまりポピュラーでない
このクリスマスのお菓子を、ご紹介していきたいと思っています。
ディッケンズのクリスマスキャロルに出てくるように、リネンでくるんで、涼しい
軒下につるし、クリスマスの朝,何時間も蒸し、あつあつをブランデーバターで
いただくのです。
2年ぶりに今日、仕込んで冷蔵庫に入れました。
残った黒ビールは、もちろんいただきました。