タルト・シトロンは、生クリームをたっぷり目に
絞って、甘酸っぱいレモンカード、サクサクのサブレ
甘さを控えた、クリームが一体となって、バランスが良い
と思っています。
今月はクリームの口金とデコレーションをそれぞれ
ご自分の好きなように仕上げていただく事にしています。
口金は、星口金、丸口金、サントノーレ・・・などなど
又同じ口金を使ってもいろいろな絞り方があり表情が
違ってきて楽しいです。
星口金の切込みの深さによっても、随分違ってきます。
生クリームは,絞り袋に入れたら、考え込まずにどんどん
絞っていってください。  クリームがだれてきてしまします。 一番目立つ最後の仕上げですので、回を重ねて 行って 少しずつ慣れてくることと思います。
一番大事なのは、泡立てたクリームの固さですが!


私が1cmの丸口金を使ったものを再度のせてみました。
口金が小さいので、1切れに切った時のボリュームは  そんなにでません。