年年、品種改良されたミいろいろな苺が出回っています。
時期によって、旬の産地が違ってくるのでしょうか、あまおうは、ほとんど
終わりで入荷も少ないとのことです。 (びっくり!)
中まで赤みが強く、ピューレーにしたときに、自然の桃色がしっかりでるので、
酸味とのバランスも良いあまおうを使い、名前も”あまおう”、とつけましたのに。
旬の果物を追ってお菓子つくりをしていると、いつも名残惜しくなります。
年年、品種改良されたミいろいろな苺が出回っています。
時期によって、旬の産地が違ってくるのでしょうか、あまおうは、ほとんど
終わりで入荷も少ないとのことです。 (びっくり!)
中まで赤みが強く、ピューレーにしたときに、自然の桃色がしっかりでるので、
酸味とのバランスも良いあまおうを使い、名前も”あまおう”、とつけましたのに。
旬の果物を追ってお菓子つくりをしていると、いつも名残惜しくなります。