苺のジャムを煮たりピューレーに火を通していると、毎年味わう懐かしい春のかおり!
あまおうは、特に、ピンクの鮮やかなババロアがかわいらしく、フレジェも
いいですが、このお菓子も、捨てがたい春のお菓子の定番にしたいとおもいました。
菱餅をイメージした、3色の”ひな祭り” とは、違います、底生地のスポンジも、抹茶を使わず、小麦粉55gとしてみました。
そして、お雛祭りが終わっても、シーズンには、いつでも作って楽しんでください。
フレッシュな苺も、デコレーションに組み合わせても、よいでしょう。
このように少しずつ変化しながら、出来上がっていくレシピも大切。
今日で無事3月のお教室が終わりました。
桜満開ですね。 夕方はヴィッキーと、たまプラーザの桜並木の散歩を楽しみました。