ミモザの大型版
何点か修正して、作りやすく、レモンカードの酸味をもう少し強調して
まました。 華やかなみもざになりました。
久々のグレープフルーツのタルトです。
ピスタチオペーストが手に入り、みずみずしいフロリダのグレープフルーツと
合わせています。
ガレット・ブルトン
食べ応えのある、焼き菓子、1.2㎝の厚さで型抜きして、40分かけて
しっかり焼き上げます。
プラリネロール
私が最も多く作ってきた、ロールケーキです。
プラリネやキャラメルクリームを使って、巻き上げた定番のロールケーキですが、
2回目で、是非という方が多く、先週 今週と、お教室で、作っていただきました。
皆さん、前回よりも、スポンジ、巻き方・・・・などなど、ずっと良くなり、満足気で
嬉しいです。 大好きなこのロールケーキを、どんどん作っていただきたいと思っています。
やっと今日パソコンが回復? たっぷり、書くことができました!