新しい年になりました。
改めて 手作りのお菓子について色々
考えています。
洋菓子は、基本の生地の組み合わせ、
そのハーモニー(色、香り、味、食感・・・)を
楽しみたい。
奇をてらわず、基本のクッキー生地、パイ生地
シュー生地、各種スポンジ、クリーム類・・・
丁寧に作って、味わって生きたい。
口に入れて””ホッ””小さな?感動?が。
幸せなひと時が、一緒にいただいている人と
もてるように・・・・
フィユタージュを、バタ−のでトランプで
包んでたたんでいく方法
始めて試してみました。
ガレットデ・ロア もう少しねかせてから
焼かないと、焼きちじみが、大きく
もう一度焼いてみます。
残った生地でリーフパイ。
金柑、柚子、オレンジ、、
旬のお菓子、色々作っていました。
きんかん