新しい年になりました。
   改めて 手作りのお菓子について色々
   考えています。
   洋菓子は、基本の生地の組み合わせ、
   そのハーモニー(色、香り、味、食感・・・)を
   楽しみたい。
   奇をてらわず、基本のクッキー生地、パイ生地
   シュー生地、各種スポンジ、クリーム類・・・
   丁寧に作って、味わって生きたい。
   口に入れて””ホッ””小さな?感動?が。
   幸せなひと時が、一緒にいただいている人と
   もてるように・・・・
  
   フィユタージュを、バタ−のでトランプで
   包んでたたんでいく方法
   始めて試してみました。
   ガレットデ・ロア  もう少しねかせてから
   焼かないと、焼きちじみが、大きく
   もう一度焼いてみます。
   残った生地でリーフパイ。
   金柑、柚子、オレンジ、、 
   旬のお菓子、色々作っていました。


   きんかん