昨日で秋のお菓子が終わりました。

すぐに、葡萄のクロスを洗い、フルーツケーキをやきました。

スパイスの香りは、クリスマスモード。 いろいろ準備を進めます。

11月 パイ生地は、同じ配合で、水回しの、2.3滴の大切さ、1回1回丁寧に折り

たたんで、作業は手早く、ぐんぐん、ぐんぐん!

皆さんが昨年よりも、おいしいパイ作れたことを嬉しく思っています。

クリスマスは、イヴォワールの、ホワイトクリスマス マンジャリの(又は)グアナラの、ショコラフランボア、もう一つは、ムースショコラとババロアの組み立ての

冷たいアントルメ。(これから試作、レシピを固めます)

 

3日土曜日のダンスパーティーが、無事終わると、いっきに走り出す!?こと

になります。