ココナッツ、マンゴー、パッションフルーツ、夏の定番です。
ココナッツは丁寧に香りを引き出したムース、マンゴーはメレンゲも加えて
軽さも出し、たっぷりのパッションのゼリーで引き締めます。
底生地のダックワーズとのマリアージュを楽しんでいただけると思います。
ボールもたくさん使って、工程の複雑なお菓子ですが、皆さん手早く
進め仕上げてくださいました。
ガレットブルトンは、卵黄が余ると、皆さんも良く作られているようです。
材料は粉、バター、卵、砂糖そして塩 とシンプルです。
こういうお菓子の、塗り卵は、刷毛は、中心から外側に、丁寧に塗っていただきたい
と思います。 お菓子つくりは飾り立てるというよりは、一つ一つの上程を丁寧に!
といつも思っています。