ロゼワインのジェルとアメリカンチェリーのコンポート。
コンポート下シロップはおいしさがいっぱい。
そのままゼリーにしてもいいと思います。


シンプルなロールケーキのスポンジは、同じ配合、温度設定も同じでも
4人それそれに、焼き上がりが、違ってくることがあります。
ココアの入った生地は、だまができやすいので特に、手早く、丁寧に、
ゴムベラを使って粉合わせをしていきます。
アメリカンチェリーのコンポートとキャラメルクリームの入った
生クリームは、相性がいいと思いますので、この時期は、何本も
焼いています。
飾りはシンプルですが、昨日のお教室は、冬のと桜の頃の転写シートのチョコレートが
残っていたので、飾ってみました。
このロールケーキは冷凍も大丈夫ですよ。