タルト・シトロン

f:id:kyokogq:20200205124255j:plain

レモンカスタードのレモンパイでなく、このレモンカードの。タルトシトロンを

最初にいただいた時、この濃厚で、しっかり 甘酸っぱいタルトに驚いたのを、       覚えています。

甘さを控えた、クリームをこのくらい合わせて、いいと思っています。

丸口金を使い最後まで、きれいに絞るのは結構難しく、少し緩めで、引いていかないと、とがった形になりません。 間でクリームを調節しながら、T,S.さんきれいに

仕上げました。

f:id:kyokogq:20200205123954j:plain

今日は、タルト型に、パートシュクレを敷きこんで、7分の、空焼きをし、

クレームダマンドは、その後に敷きこんで、焼いてみました。

2,3、日後でも、おいしいですよ。