パイナップル2021

f:id:kyokogq:20210327123041j:plain

 

生のパイナップルをコンポートして、配合、組み立て、別のお菓子になっりました。

確かめながら、50年近く作り続けて来た、アメリカンレアーチーズケーキの味を

再現したいと思いました。

f:id:kyokogq:20210327124115j:plain

速成折パイを使い、たっぷりのホワイトマッシュルーと、ホタテのキッシュを

作って、ご一緒に出来立てをいただきました。

エメンタールグリエール の香り、マッシュルーム・ホタテ、

久々のキッシュでしたが、冷めてからも、前菜としてもいいですね。

カニ エビ ベーコン、その他、お野菜もいろいろ、女性のランチのメインデッシュ

としても、よく作りました。

パイ生地は、毎年、繰り返し、作ってきてるのですからお菓子以外にも

チャレンジしてみてくださいね。

チーズはあまり火を加えすぎない方がいいので、空焼きはしっかりめに!