今年に桜は記録的に早く咲き始め、終わりましたが、大好きな桜のお菓子を
是非!ということで、4人グループ初めてのロールケーキでした。
このシンプルな、ロール生地は、小麦粉が卵との割合からすると、少なく
だまが残り易いのです。
4人それぞれ、しっかりきめこまかく泡立てていきましたが、粉の混ぜ方で、少しずつ
出来上がりが違ってきました。
バリエーションはいろいろあり、1年中、いや一生作り続けるお菓子と思いますので、是非、おいしく作って、楽しんでいただけたらと思います。
今年に桜は記録的に早く咲き始め、終わりましたが、大好きな桜のお菓子を
是非!ということで、4人グループ初めてのロールケーキでした。
このシンプルな、ロール生地は、小麦粉が卵との割合からすると、少なく
だまが残り易いのです。
4人それぞれ、しっかりきめこまかく泡立てていきましたが、粉の混ぜ方で、少しずつ
出来上がりが違ってきました。
バリエーションはいろいろあり、1年中、いや一生作り続けるお菓子と思いますので、是非、おいしく作って、楽しんでいただけたらと思います。