プラリネロール

 

 

 

f:id:kyokogq:20220122130546j:plain

f:id:kyokogq:20220122130546j:plain

年間通して、たくさんのロールケーキを作りますが、私がプレゼントやティータイムに

最も多く作ってきたロールケーキです。

同じ配合で作っても、4人微妙に違ってきます。

シンプルなスポンジはバターケーキよりも難しく、泡立て方、小麦粉の混ぜ方、火加減

そして巻き方、 繰り返し作って、まあまあ…ではなく、とびきりおいしい

ロールケーキを作ってほしいと、今日は一人一人、緊張して、お伝えしたいと

思っていました。  皆さん前回よりは、満足!されたようで、ほっとしています。

プラリネロールケーキは、冷凍しても喜ばれますので、ぜひ、繰り返しつくってみて

くださいね。