ぶどう、プラム、イチジク、鳴門金時、かぼちゃ
秋の果物や野菜が、出回ってきました。
今、イチジクのコンポートを使って
タルトを焼き上げたところ。
イチジクは、酸味が少ないので
インパクトのあるキャラメルソースを
隠し味に使って、パイ生地のタルトを
作っていましたが、今回は、ルバーブのジャムが
ちょうど残っていたので、タルト生地の底に
少し使ってみました。
おやつに楽しみに、いただいてみます。
犬のおやつは、ちりめんじゃこ、黒糖、米粉
などなど、いろいろ試して、食の細いヴィッキーに
試しています。(いつでも遊びの方が)
今考えているのは、犬の形のクッキーです。
市販の犬のクッキー型は、可愛くないので
自分で型紙を作っていますが、
後ろ向きでも、横向きでも、テリアらしく・・・とか
まだ、満足のいく型紙ができません。
レシピはいいのですが・・・・
わんちゃんに作ってみたい方は、どうぞレシピを
差し上げます。 自分で作るとたくさんできますよ。
人がいただくには、塩分、甘味など物足りないのですが
同じ材料で、作ります