7月は、、みずみずしいメロンを使ったお菓子をしましょうと、お約束してから
繰り返し、試作し、考えています。
果物、苺とかマンゴーとか、大好きな方はそのものだけを、召し上がってください。
スポンジや、クリーム、ゼリー・・などなど、なるべく、メロンも香り、みずみずしさ
甘さなどを、生かして、組み立てて、素敵なお菓子に、してみたいと思っています。
ピューレーも、ブレンダーではなく、フードプロセッサーを使うことにしました。
スポンジ、パンナコッタ、メロンのムース、メロンのジェル
これらを、大きなセルクル仕上げにするか、カップで仕上げるか、小型セルクルか?
限られた時間で作り上げ、お持ち帰りも考えて、レシピの仕上げるつもりです。
今日は、試作品を、メレンゲやミントで飾って
、召し上がっていただきました。